Der Flötenkreis

Der Flötenkreis hat zurzeit neun aktive Flötistinnen und spielt überwiegend vierstimmige Musikstücke mit Sopran- Alt- Tenor- und Baßflöten. Neben klassischen Stücken von Bach über Vivaldi und Händel, bis zu den Klassikern Hayden und Mozart, spielen wir mittelalterliche Stücke,  Choräle und moderne Stücke aus Musical und Pop-Musik von leicht bis mittelschwer. Wir begleiten ausgewählte Gottesdienste, spielen in den Altenheimen und bei Gemeindefeiern und nehmen an den zwei großen, musikalischen Veranstaltungen aller Musikgruppen der Gemeinde teil: dem Sommerkonzert und dem Adventskonzert.

Wir laden alle herzlich ein, bei uns mitzuspielen. Auch nicht so geübte und „Wiedereinsteiger/innen“ sind willkommen. Wir treffen uns jeden Mittwoch um 19:30 Uhr im Gemeindehaus in der Rohde zur Probe. Für weiter Informationen und

Fragen können sie sich gerne an unsere Leiterin Frau Gabriele Raasch, Tel.: 0234/412622 wenden. Wir sind ein geselliger Kreis mit viel Spaß und freuen uns über jeden, der dazu kommt.

Dienstag, 20. Februar 2018:
Er hat ein Gedächtnis gestiftet seiner Wunder, der gnädige und barmherzige HERR.
Der Kelch des Segens, den wir segnen, ist der nicht die Gemeinschaft des Blutes Christi? Das Brot, das wir brechen, ist das nicht die Gemeinschaft des Leibes Christi?